Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В РОССИИ

Госдума направит 165 миллионов рублей на исследования о влиянии санкций

Госдума за месяц заказала через госзакупки 37 аналитических исследований на общую сумму в 165 млн рублей. В основном исследования касаются влияния санкций на экономику России, а также мер, которые страна принимает в ответ.

Аппарат Госдумы выделил 165 млн рублей на 37 аналитических исследований, многие из которых касаются влияния санкций на экономику России и должны предложить меры противодействия, подсчитали «Ведомости». Госдума заказывает различные исследования каждый год в рамках программы научно-экспертной и исследовательской работы, которую курирует первый вице-спикер Александр Жуков. Он подтвердил газете, что многие заказанные исследования действительно касаются влияния санкций и антикризисных мер, которые принимает Россия.

Например, на исследование международных договоров с участием России в банковской, инвестиционной и торговой деятельности и в сферах здравоохранения и защиты климата, подготовку рекомендаций по совершенствованию законов в связи с ограничениями против страны выделено 4,9 млн рублей. На изучение «санкционных режимов в отношении критически важных секторов экономики России» — 6 млн рублей.

На изучение влияния санкций на промышленную политику Госдума направит 4,45 млн рублей; на исследования их влияния на науку и образование — 4 млн рублей; финансовый сектор — 4,5 млн рублей; ТЭК — 5,7 млн рублей. На рекомендации по совершенствованию законодательного обеспечения роли ЦБ в вопросах денежно-кредитной и валютной политики, призванной сделать «экономику России относительно более независимой от внешних факторов», выделено 4,5 млн рублей.

Помимо этого, Госдуму интересуют некоторые социальные вопросы: на изучение возможностей совершенствования пенсионной системы, материнства и детства Госдума выделила 6 млн рублей. За эти деньги необходимо проанализировать опыт Швеции, США, Австралии и Китая. Результатом еще одного исследования — за 6,75 млн рублей — должны стать рекомендации по совершенствованию правового регулирования демографической политики с учетом зарубежного опыта.

Глава комитета Госдумы по промышленности Владимир Гутенев пояснил изданию, что заказ аналитики иногда позволяет «опережать время». По словам председателя комитета по финрынку Анатолия Аксакова, такие исследования позволяют подтвердить необходимость тех или иных законодательных инициатив.

forbes.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев