Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В РОССИИ

Эксперт назвал проблемным вопрос питания в школах

Современные дети гораздо дольше находятся в школе, на них ложится большая нагрузка, в связи с чем школьники иногда имеют возможность поесть только в школе.

Питание в школах является серьезной проблемой на сегодняшний день. Об этом в понедельник, 22 августа, заявил председатель Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг «Российским гражданам — достойное образование» Виктор Панин на пресс-конференции на тему: «Какие изменения ждут российские школы в новом учебном году?» в пресс-центре МИЦ «Известия».

Он напомнил, что относительно недавно был принят закон о бесплатном горячем питании для школьников начальных классов. По словам Панина, горячее питание необходимо и старшим школьникам.

«На наш взгляд, ученики средних или старших классов ничем не отличаются от учеников начальных классов. Это те же дети», — подчеркнул он.

Панин пояснил, что многие родители испытывают сложности с тем, чтобы кормить ребенка в течение дня. 

Кроме того, по его словам, проблемой являются случаи массовых отравлений детей в образовательных учреждениях.

На вопрос о влиянии антироссийских санкций на питание для школьников Панин ответил, что импортные продукты были задействованы, но российские продукты более качественные и во многом выигрывают у западных аналогов.

Источник iz.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев