Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В РОССИИ

Банк России выявил за полгода более 2 тыс. финансовых пирамид и нелегалов

Банк России выявил за шесть месяцев 2022 года более 2 тыс. финансовых пирамид и нелегалов. Это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Количество выявленных финансовых пирамид выросло в 6,5 раза, нелегальных профессиональных участников рынка ценных бумаг — почти в три раза, нелегальных кредиторов — больше чем в два», — сообщили в организации.

Такая динамика объясняется несколькими факторами, отметили в банке. Так, злоумышленники активизировались, воспользовавшись особенностями экономической ситуации. Они активно рекламировали «займы от частных лиц», вложения в «нестандартные» псевдоинвестиционные проекты.

«Одной из тенденций, влияющих на ситуацию, стало дробление крупных пирамид на более мелкие. Почти 80% пирамид и нелегалов действуют онлайн», — добавили в банке.

Банк России выявляет подобные схемы с помощью собственной системы мониторинга. В этом году были внедрены новые алгоритмы поиска, расширены источники мониторинга информационного пространства, подчеркнули в регуляторе.

(iz.ru)

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев