Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В республике

Жители Зеленодольска больше недели жили по соседству с трупом

Люди были вынуждены буквально задыхаться в собственных квартирах от жуткого запаха, который стремительно распространялся по всему дому.

В пятницу, 4 ноября, появилась информация, что в одной из комнат многоэтажки скончался пожилой мужчина. А так как проживал пенсионер один, то вывезти тело оказалось некому. И соседи были вынуждены буквально задыхаться в собственных квартирах от жуткого запаха, который стремительно распространялся по всему дому.

«В соответствии с федеральным законом каждый гражданин России имеет право на достойное отношение к своему телу после смерти. Вопросами погребения занимается специализированная похоронная служба, причем срок этот ограничен, он составляет 3 дня», - отметил адвокат Николай Иванов.

Службе тело необходимо передать родственникам или людям, взявшим на себя ответственность. Но в данном случае сделать этого оказалось попросту некому. Родственники умершего нашлись лишь спустя неделю в соседнем регионе.

«Сейчас тело умершего находится в морге, в дальнейшем оно будет кремировано и перевезено в Башкирию для захоронения», - пояснила директор специализированной службы по вопросам похоронного дела Ляйсан Лутфуллина.

Соседи погибшего собираются обращаться в прокуратуру РТ с требованием установить и наказать тех, кто должен был избавить их от умершего.

Источник tatarstan24.tv

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев