Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В республике

Жители Казани смогут выращивать овощи на общественных огородах во дворах

Во дворах по улицам Ершова, Алексеева и Сеченова в Советском районе Казани обустроят игровые площадки для детей с ограниченными возможностями здоровья и разобьют общественные огороды.

Помимо организации общественных огородов и детских площадок, в том числе и для детей-инвалидов, здесь заменят асфальтовое покрытие, увеличат количество парковочных мест, оборудуют зоны для тихого отдыха и площадки для спортивных занятий с воркаут-тренажерами. 

«После разбивки территории и укладки асфальта жители смогут парковать автомобили во дворах на 63 местах, 16 из них — дополнительные», — пояснил руководитель района. Он сослался на пожелания местных жителей, так как, по его словам, раньше возле некоторых домов вовсе не было парковочных мест. Улучшение условий повседневной жизни должны будут почувствовать на себе свыше тысячи человек.

Глава города прошелся по двору, осмотрел территорию и пообщался с жильцами домов. «Вы как жители дома должны проявлять инициативу и предлагать то, что хотите увидеть у себя во дворе. А мы вам поможем в реализации этих идей», — заверил он казанцев.

Республиканская программа «Наш двор» выполнена в Казани на 52,7%. Работы завершены на дворовых территориях 140 домов, а у 197 еще продолжаются. Всего по программе в столице РТ приведут в порядок территории у 466 домов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев