Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В республике

Высокогорское подворье "Сабантуя"

В «Березовой роще» поселка Мирный в это воскресенье развернулось ежегодное празднование «Сабантуй».

На майдан вышли татарские артисты с красочной театрализованной постановкой, а по пути к этой праздничной площадке гостей пригласили посетить национальные подворья. Их было 11. И все они представлены районами республики. О том, чем встречала Высокая Гора, в нашем материале.

На улице Биектау в подворье Высокогорского района танцы с раннего утра. Артисты ждут, когда на Сабантуй заглянут первые гости. Долго ждать не приходится. Вот уже первая волна посетителей. На площадке не протолкнуться. Сюда заглядывают туристы, делегации больших семей и просто те, кто хочет насладиться атмосферой.Эльвина Яруллина, гостья: «Для меня Сабантуй - это праздник, где все родные могут повеселиться. И хорошо провести время».

В этом году высокогорское подворье обновленное - посреди него установлен амфитеатр - здесь звучат живые голоса лучших артистов района. Наблюдают за происходящим и артисты тинчуринского театра. Большая часть труппы, оказалось, живет именно в Высокогорском районе, потому не удивительно, что на «татарскую сиесту» они заглянули в это подворье. Зульфия Валеева, народная артистка РТ: «Это, наверное, один из немногих таких праздников, когда актеры и народ соединяются так близко, что мы можем поговорить с глазу на глаз, выпить чаю и порадоваться этому замечательному празднику».

Подворья Сабантуя пестрят национальным колоритом - играми, танцами, песнями и красочными костюмами. Гости с порога попадают в некую инсталляцию деревенской жизни, где могут попробовать перемолоть пшеницу и принять участие в мастер-классах.

Здесь они создают свои украшения. И с Сабантуя могут уйти уже, например, с поясом или с монетницей, а в руках унести настоящий глиняный горшочек. Всему обучают, и особенно дети в восторге от таких развлечений.

Но это не все сюрпризы. Сабрина художница, и здесь она на празднике, дарит шаржи гостям. 

Подворьев в Березовой роще - 11. И путь, который проходят гости от Арского района до Менделеевского, ведут на самую главную площадь - майдан. По дороге на торжественную часть в высокогорский уголок заглянул и Президент республики Рустам Минниханов. Сделал пару общих фотографий и посмотрел концертную программу.

Эндже Гарафиева.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев