Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В республике

Весной 2023 в Казани планируют строительство первого крематория

Общая стоимость проекта с одной печью, который должен разместиться на территории похоронного комплекса «Курган», составляет 250 млн рублей, сообщил начальник Управления по организации ритуальных услуг Марат Ишкин.

В Казани строительство собственного кремационного комплекса может стартовать уже весной 2023 года. 

«За 10 месяцев текущего года наблюдается положительная динамика снижения смертности по сравнению с аналогичными периодами 2020-2021 годов. За отчетный период в Казани скончались 11,6 тыс. человек, что на 24% меньше по отношению к аналогичному периоду 2021 года. Из них на городских кладбищах захоронены 8,3 тыс. человек», - сказал Ишкин.

Также два знаковых кладбища Казани завершают процесс оцифровки захоронений. По данным управления ритуальными услугами, на Арском было выявлено свыше ста безымянных могил. На Ново-Татарском в базу данных попало 55 тысяч захоронений.

В следующем году счетоводы должны добраться до кладбища в Мирном. Таким образом, все городские и пригородные места последнего пристанища людей должны попасть в единую базу данных. Не потребуется это делать лишь для одного комплекса - «Кургана». Именно здесь планируется разместить крематорий (проектная стоимость 250 миллионов рублей). В этом году завершится строительство первой очереди Иудейского кладбища по Мамадышскому тракту.

Источник: tatarstan24.tv

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев