Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В республике

В Татарстане объявлен режим базовой готовности

Глава Татарстана Рустам Минниханов подписал указ о создании оперативного штаба, который будет заниматься реализацией мер, предусмотренных указом президента России Владимира Путина от 19 октября. Напомним, именно этим указом в новых регионах России было объявлено военное положение, а в РТ - режим базовой готовности.

Оперативный штаб должен подготовить предложения:

по проведению мероприятий по защите населения и территорий от ЧС природного и техногенного характера;
по принятию мер для удовлетворения потребностей Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований, органов и нужд населения;
по реализации мер по усилению охраны общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, военных, важных государственных и специальных объектов, объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды.

Решения оперативного штаба являются обязательными для исполнения.

Во главе штаба будет сам Минниханов, в его состав также включены премьер-министр РТ Алексей Песошин, глава администрации президента РТ Асгат Сафаров, члены правительства, руководитель Росгвардии в РТ Рустем Гумеров и другие.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев