Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В республике

Меры поддержки мобилизованных распространят на семьи добровольцев в Татарстане

Пока проект постановления проходит антикоррупционную экспертизу. Она завершится 16 ноября.

Власти Татарстана хотят распространить меры поддержки семей мобилизованных на родственников добровольцев и сотрудников Росгвардии, участвующих в специальной военной операции на Украине, командированных сотрудников МВД по РТ и Управления ФСБ по РТ, а также на семьи погибших участников спецоперации.

Проект соответствующего постановления Кабинета Министров РТ опубликован на портале Правительства республики. Документ подготовило Министерство труда, занятости и социальной защиты региона. Изменения предполагается внести в действующее постановление Кабмина от 20 октября, которое устанавливает меры поддержки для семей призванных из запаса в ходе частичной мобилизации. 

В частности, пенсионеры должны получать первоочередное право при обеспечении путевками на санаторно-курортное лечение. Для семей с новорожденными предусмотрены подарочные комплекты детских принадлежностей без учета среднедушевого дохода. 

Родственники военных пожилого возраста и инвалиды первой и второй групп могут бесплатно получить социальные услуги на дому. Также семьи участников спецоперации получают преимущественное право при приеме в органах социального обслуживания — домах-интернатах для престарелых, инвалидов и граждан с психическими расстройствами. Для школьников предназначено бесплатное двухразовое питание.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев