Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В республике

В рамках транспортного гранта высокогорцы могут вернуть 8 тыс. рублей

Компенсацию расходов на проезд в транспорте получат почти 6 тыс. студентов в Татарстане.

"Мы вручаем студентам "Транспортный грант" с 2011 года. Три года назад его бюджет был увеличен до 60 млн рублей. Ежегодно мы поддерживаем порядка 6 тыс. обучающихся единоразовой выплатой на погашение транспортных расходов. Для Казани это 11 тыс. рублей, для Набережных Челнов, Альметьевского, Нижнекамского и Елабужского районов - 10 тыс. рублей, для остальных муниципалитетов - 8 тыс. рублей", - рассказала заместитель министра по делам молодежи РТ Софья Мустафина.

Претендовать на грант могут студенты-очники вузов и ссузов Татарстана, имеющие постоянную или временную регистрацию на территории региона, без академической задолженности. Средства могут получить социально нуждающиеся студенты (то есть доход на человека в семье не может превышать 20 тыс. рублей) и активисты, которые ярко проявили себя в какой-либо сфере, пояснил президент Лиги студентов Татарстана Руфат Киямов.

По его словам, в этом году ожидается примерно 9 тыс. заявок.

Для участия в грантовом конкурсе нужно представить справку об обучении или зачетную книжку, которая подтвердит, что за последнюю сессию у студента нет троек. Если говорить о социально нуждающихся, то им нужно будет предъявить справку о составе семьи, а также о доходах каждого родителя и их самих. В зависимости от этого будет рассчитываться среднедушевой доход семьи. Социально активные студенты должны представить все свои сертификаты, грамоты и заслуги с сентября 2021 года.

Источник: interfax.ru

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев