Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В республике

В Казани открыли новый транспортно-пересадочный узел «Компрессорный»

Это полноценный комплекс с удобной для казанцев инфраструктурой, озеленением территории и современным оборудованием.

Инвестиции в проект составили более 300 млн рублей, сообщил журналистам на открытии начальник Горьковской железной дороги Сергей Дорофеевский.

"Все это выполнено на российских материалах, все эти системы, которые работают здесь тоже российского производства. <...> Применены все лучшие технологии, даже есть которые еще только будут применяться на "Российских железных дорогах" на других вокзалах и пересадочных узлах", - сказал Дорофеевский журналистам после открытия.

Как уточнили в пресс-службе ГЖД, здание может одновременно вмещать 50 пассажиров. Суммарный ожидаемый пассажиропоток составляет порядка 2,3 тыс. человек в сутки.

Инвестиции в объект, по его словам, составили более 300 млн рублей. Как уточнил премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, республика выделила 70 млн рублей.

"В городе появился современный пассажирский комплекс. <...> Пригородные железнодорожные пассажирские перевозки являются значимыми для республики, маршрутная сеть на территории республики составляет 114 маршрутов. Открытие транспортно-пересадочного узла несомненно повысит качество обслуживания пассажиров", - сказал Песошин, добавив, что ежегодно в Татарстане перевозится около 6 млн человек.

Строительство транспортно-пересадочного узла "Компрессорный" реализовано на паритетных началах ОАО "РЖД" совместно с Республикой Татарстан. В рамках проекта было построено новое здание ТПУ и павильона автоматизированной системы оплаты, контроля и учета проезда в пригородных электропоездах, произведена частичная реконструкция пассажирских платформ. Главной задачей транспортного узла является объединение железнодорожного и городского транспорта в единую удобную систему.

Здание оборудовано системой информирования пассажиров, устройствами мониторинга температурного режима и системами вентиляций и кондиционирования. На территории ТПУ установлены скамьи с возможностью подзарядки гаджетов, динамическая и статическая навигация. На стенах внутри здания изображены главные достопримечательности Казани - Казанский Кремль и Центр семьи "Казан".

Источник tass.ru

Фото tatar-inform.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

6

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев