Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В республике

В Казани более 6% недоношенных малышей рождаются с экстремально низкой массой тела

Медики ДРКБ рассказали о реабилитации недоношенных детей.

Более 6% недоношенных малышей в Казани рождаются с экстремально низкой массой тела. Об этом сегодня, в Международный день недоношенных детей, заявили в детской республиканской клинической больнице. К счастью, каждый год появляются новые методы реабилитации таких малышей, а местные медики используют самые современные девайсы для лечения.

Основная задача медиков ДРКБ - научить организм недоношенных детей адаптироваться, приспосабливаться к условиям окружающего мира, который для таких малышей крайне враждебен. Даже банальный насморк может оказаться для особенного ребенка фатальным.

Сначала ребенок попадает в кувез. Туда подается определенное количество кислорода и постоянно поддерживается нужный уровень температуры.

После того, как состояние ребенка перестает быть критическим, его переносят на специальную колыбельку. Там сверху поступает теплый воздух, матрас также подогревается, но температура уже чередуется, чтобы организм малыша учился справляться с разными внешними условиями. Детишек осматривают неврологи, пульмонологи и окулисты, ведь чаще всего проблемы у недоношенных возникают именно с мозгом, легкими и глазами.

Быть родителями такого ребенка непросто, поэтому мамам тоже оказывают всестороннюю поддержку.

«Поступающие мамы в отделение патологии новорожденных курируются психологами, один раз в неделю они ходят в комнату разгрузки», - рассказала зав. отделением патологии новорожденных и недоношенных детей Фатима Казакова.

Матерей учат ухаживать за детьми и при необходимости оказывать первую помощь.

https://tatarstan24.tv/

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев