Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В республике

В Челнах мужчина хотел взыскать с МВД 1,3 млн рублей за плохие условия в изоляторе

Мужчина просил взыскать с МВД России 300 тыс. за нравственные страдания, 1 млн рублей за моральный вред.

Суд рассмотрел дело мужчины, который с марта по май 2022 года находился в изоляторе временного содержания Набережных Челнов. Он остался недоволен условиями.

По словам истца, стены в камере расписаны жаргонной лексикой, местами покрыты плесенью, краска облуплена. Не понравилось ему и то, что санузлы не отвечают требованиям гигиены, окна в камере не соответствуют евростандартам, предусмотрено только четыре крючка для курток - влажное полотенце после умывания повесить некуда.

Указал мужчина и на то, что у него имеется хроническое заболевание, при котором ему противопоказано принимать в пищу жирное, жаренное, мясное. Поэтому рацион питания в изоляторе ему не подходит. А еще пожаловался, что ему не предоставлялись необходимые при его заболевании лекарства.

На судебном заседании было установлено, что туалеты камер, где содержался подозреваемый, не отвечали условиям приватности и полной изоляции от жилой зоны. Все остальное не подтверждено. Требования удовлетворены частично – с МВД взыскано 10 000 рублей.

Источник: chelny-izvest.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

1

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев