Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В республике

Тимур Сулейманов рассказал, как привлечь молодёжь в села и небольшие города

Министр по делам молодежи РТ объяснил, что сегодня волнует молодых людей.

Молодежь из небольших городов, что находятся рядом с более крупными, отдает предпочтение вторым. Молодые люди либо переезжают в большие города, либо отправляются туда на время по работе. Тогда срабатывает маятниковая миграция, объяснил министр по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов.

«У маятниковой миграции есть как плюсы, так и минусы. Например, люди по-прежнему пользуются деньгами в городах региона, но работают они на предприятиях не своего родного населенного пункта. Необходимо создавать для молодежи инфраструктуру, которая поможет ей оставаться в небольших городах», - отметил спикер.

По словам министра, кроме стабильной работы и своего жилья для того, чтобы удержать молодёжь в селах, также необходимо организовать хороших досуг. Молодым людям нужно интересное времяпрепровождение. Именно для этого и развиваются молодежные центры.

Также люди от 22 до 35 лет чаще всего говорят о важности получения собственного жилья, в этом вопросе они рассчитывают на государство.

«Самая успешная программа молодежи в этом вопросе «Программа социальной ипотеки для молодых семей». Много участников и тех, кто получает таким образом квартиры», - добавил он.

Источник: tatarstan24.tv

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев