Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В республике

Террористы из Челнов получили 46 лет на всех за вербовку в ИГ*

В Татарстане вступил в силу приговор в отношении четверых жителей Челнов. Они признаны виновными в содействии террористической деятельности, сообщили «Татар-информу» в пресс-службе УФСБ России по РТ.

Деятельность законспирированной террористической ячейки, координация которой осуществлялась из-за рубежа главарями международной террористической организации «Исламское государство»* (МТО «ИГ»*),  была пресечена сотрудниками УФСБ России по Татарстану в 2018 году. Тогда были задержаны четверо злоумышленников –  лидер джихадистского сообщества, ранее судимый за пропаганду МТО «ИГ»*,  а также трое активных членов группы. Они собирались совершить на территории РФ ряд резонансных терактов, а после уехать в Сирию. Кроме того, они вербовали новых членов террористической организации, финансировали боевиков и приобретали средства для террора.

Во время обысков у них обнаружены и изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, экстремистская литература и атрибутика «ИГ»*.

Решением суда лидер группы проведет за решеткой 18 лет, двое его активных сторонников по 10 лет каждый, еще один участник бандформирования – 8 лет в колонии строго режима.

*террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев