Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В республике

Теплая погода сменится на холода в республике

В выходные столбики термометров сохранят аномальные показатели, но уже с понедельника стоит позаботиться о более теплых вещах и зимней резине, ожидается гололедица.

На предстоящих выходных сохранится установившаяся ранее под воздействием атлантических циклонов аномально теплая погода. Однако уже в начале следующей недели республику ждет резкое похолодание. Это следует из прогноза Гидрометцентра РТ.

В Высокогорском районе, в целом, без осадков. Температура воздуха не опустится ниже -8, но и не поднимется выше -3.

В субботу и воскресенье, 12 и 13 ноября, воздух в Татарстане будет прогреваться до +3, +8 градусов. Таким образом, температурный фон окажется на 6–7 градусов выше нормы.

При прохождении атмосферных фронтов будут идти дожди. Также в выходные дни вероятен сильный ветер порывами до 15–20 м/с.

Дело в том, что по предварительным данным метеорологов «через Татарстан пройдет холодный атмосферный фронт, после чего республика попадет под влияние тыловой части уходящего за Урал циклона». Ветер сменит направление с западного на северное, чем откроет дорогу арктическим воздушным массам. 

Временами будут идти осадки: в понедельник, 14 ноября, в виде дождя, переходящего в мокрый снег и снег, во вторник, 15 ноября, — в виде снега. При этом будет дуть сильный порывистый ветер, на дорогах образуется гололедица.

Кроме того, температурный фон резко понизится: 14-го числа в течение суток ожидается от -3 до +2 градусов, 15-го похолодает до 2–7 градусов ниже нуля.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев