Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В республике

Татарстанцы будут платить за тепло по увеличенному тарифу – он вырос на 6,7%

В среднем по Татарстану с 1 июля тариф для населения на тепловую энергию вырос на 6,7%.

Средняя стоимость тепловой энергии составляет 2012 рублей 34 копейки за Гкал, сообщил министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Марат Айзатуллин на брифинге в Кабинете Министров РТ. 

«Увеличение расходов на тепловую энергию напрямую зависит от температурного режима. Как правило, наиболее существенное начисление платы за отопление происходит в самые холодные зимние месяцы», – сказал спикер.

С началом отопительного периода в документах на оплату жилищно-коммунальных услуг появятся платежи за отопление, напомнил министр и уточнил, что при наличии общедомовых приборов учета оплата производится по фактическому потреблению тепловой энергии. 

При подключении тепла в сентябре в платежках, которые получат жители в октябре, в строке «Отопление» будут указаны сентябрьские объемы тепла по факту потребления, отметил Айзатуллин.

«Жители, чьи дома не оборудованы общедомовыми приборами, оплачивают услуги по нормативному потреблению, которое определится с учетом восьми месяцев отопительного периода, начиная с сентября», – подчеркнул он.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев