Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В республике

С открытой душой и активной позицией

Корпоративное добровольчество активно развивается в АО «Транснефть – Прикамье» не первый год. Итоги и планы социально-значимой деятельности нефтепроводчиков были озвучены на встрече волонтерского актива предприятия с участием заместителя генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам Рушада Кашапова и исполнительного директора Информационно-ресурсного центра добровольчества Республики Татарстан Айрата Мубаракшина. В рамках мероприятия состоялись подписание соглашения о сотрудничестве и обсуждение темы добровольчества как нормы жизни. В онлайн-формате к разговору подключились представители всех филиалов компании.

Под знаком неравнодушия 

Реализация общественно-полезных инициатив была и остается одним из важных направлений в работе филиалов и аппарата управления «Транснефть– Прикамье». В этом году остро встал вопрос оказания поддержки вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой Народных Республик. Благодаря искреннему отклику волонтеров-нефтепроводчиков в непростое время переселенцы получили наборы с продуктами питания длительногохранения и бытовыми товарами первой необходимости. Так, без продуктов и средств личной гигиены не остались люди в трех казанских пунктах временного размещения переселенцев. А для детей нефтепроводчики  обустроили игровую комнату.

Корпоративный десант волонтеров внес вклад в организацию и проведение мероприятий федерального значения – торжеств по случаю 1100-летия официального принятия ислама Волжской Булгарией – «Изге Болгар жыены» в Болгаре, фестиваля исторической реконструкции «На Хохловских холмах» в Пермском крае, фестиваля восстановления исторической среды «Том СойерФест» на острове-граде Свияжск, фестиваля деревенской культуры «ГуртFEST» в Удмуртии.

- Работники предприятия никогда не оставались равнодушными. В реализацию добровольческих инициатив вовлечено более 300 корпоративных волонтеров и членов их семей. Например, за год они приняли участие в 70 общественных мероприятиях. Многие масштабные события в регионах сегодня не обходятся без помощи нефтепроводчиков. Уверен, что совместная работа с информационно-ресурсным центром добровольчества Республики Татарстан станет весомым вкладом во благо общества и страны, - отметил Рушад Кашапов.

На новый этап развития

Стоит отметить и проект «Наследие в наших сердцах», направленный на развитие социальной ответственности и сохранение духовно-нравственных ценностей. При поддержке «Транснефть – Прикамье» проект объединяет работников и членов их семей, «серебряных» волонтеров на территории регионов присутствия  компании, способствует самореализации и развитию талантов, сохранению и приумножению культурного наследия. Проект «Наследие в наших сердцах» - это выпуск книг, открытие культурных центров, воссоздание культурно-исторических объектов и многое другое. 

Большое внимание уделяется сохранению памяти о Великой Отечественной войне и патриотическому воспитанию, активно развивается поисковое движение. Ежегодно работники участвуют в экспедициях «Вахта памяти» в разных регионах России, благоустраивают мемориалы, посвященные Великой Победе, проводят уроки мужества «Без срока давности». В рамках акции «Сад памяти» волонтерами высажены тысячи деревьев по всей России.

Активно реализуются мероприятия по поддержке детей-воспитанников детских домов и интернатов, волонтеры дарят им подарки к праздникам, организуют развлекательные и познавательные мероприятия. Копилку добрых дел пополнило участие в благотворительной акции «Белый цветок» в поддержку тяжелобольных детей.

- По итогам года совместной работы могу с уверенностью сказать, что из партнеров мы стали добрыми коллегами. Хотелось бы поблагодарить каждого активиста-нефтепроводчика за его вклад в волонтерское движение. Одно дело, когда широкой общественной деятельностью занимаются студенты – время на это у них есть. Работники же совмещают волонтерство с трудовой деятельностью и семейными заботами, - подчеркнул Айрат Мубаракшин. 

Руководитель информационно-ресурсного центра отметил, что момент подписания соглашения о сотрудничестве можно считать историческим. «Транснефть – Прикамье» - крупное предприятие в Татарстане, подписавшее подобное соглашение и давшее мощный импульс дальнейшему развитию корпоративного добровольчества. Теперь, уже в рамках партнерских отношений, сотрудничество будет не просто продолжено. Впереди создание эффективной инфраструктуры поддержки добровольчества и гражданских инициатив в регионе, реализация совместных проектов по развитию корпоративного волонтерства, популяризация добровольчества и поддержка индивидуальных инициатив.

Партнерскую встречу продолжила лекция о волонтерстве как норме жизни, а завершило вручение благодарственных писем самым активным добровольцам

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев