Высокогорские вести

Высокогорский район

18+
Рус Тат
В республике

С 1 мая нелегальных мигрантов ждет депортация

В МВД Татарстана иностранцам разъяснили, что сделать, чтобы не быть выдворенными

 


Нелегальным мигрантам дали время до 1 мая получить разрешение на пребывание в стране. В противном случае им грозят серьезные санкции и выдворение из страны. Сегодня об этом говорили на традиционном совещании в Кабинете Министров Республики Татарстан. Подробнее о том, как будут контролировать нелегалов и куда им обращаться, чтобы подать документы, рассказали начальник Управления по вопросам миграции МВД по Республике Татарстан Марат Галеев и помощник Раиса Республики Татарстан Рафис Хабибуллин на пресс-конференции в «Татар-информе».

«Вопрос, который мы сегодня рассматриваем, для нас насущный. Мы уже доложили о ситуации Раису республики. Сегодня утром мы этот вопрос уже рассмотрели на совещании всех руководителей, всех глав администраций Рассмотрели и тут же получили поручение Рустама Минниханова поднять этот вопрос на пресс-конференции, что мы сегодня и делаем», – заявил Рафис Хабибуллин. – Но в то же время в строительном комплексе, на производственных объектах в Татарстане будет тяжело без рабочей силы мигрантов. Они поддерживают и дорожный комплекс, и нефтехимический. Но Раис Татарстана также отметил, что нарушать законодательство мы не будем, будем работать в рамках миграционного законодательства», – отметил Рафис Хабибуллин.

В случае, если иностранец решил остаться в России, он может легализовать свое нахождение здесь. Для этого ему нужно будет пройти следующие процедуры:

  • дактилоскопическую регистрацию;
  • медицинское освидетельствование;
  • предоставить документы о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства РФ;
  • добровольно погасить задолженности по обязательным платежам.

Легализоваться не смогут те, кто уже получил отказ на выдачу патента, разрешения на работу, разрешения на временное проживание или вида на жительство или визы. Также не смогут легализоваться иностранные граждане, которые имеют статус нежелательно пребывающего в стране.

«Если гражданин намерен проживать в Российской Федерации, работать здесь, получить разрешение на временное проживание или вид на жительство, требования к знаниям русского языка к нему будут предъявляться выше. Требования эти устанавливаются законодательством», – отметил Марат Галеев.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев