Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В республике

В Татарстане началось распространение африканской чумы свиней

В Верхнеуслонском районе введен режим чрезвычайной ситуации. Ферма с 5 тысячами голов будет уничтожена.

В Верхнеуслонском районе выявлен очаг заражения африканской чумой свиней. Возбудитель АЧС выявлен в патологическом материале от павших свиней на свиноводческом комплексе КФХ Пашкова, пишет "Волжская новь".
Говорить о причинах и источнике заражения пока никто не решается. Следственный комитет уже занимается этим. По рассказам охотников и местных жителей, разговоры о том, что в местных лесах неоднократно были замечены трупы диких кабанов, идут уже больше двух недель.

Известно, что поголовье на ферме Пашкова достигало 5000 голов, и все оно полностью должно быть уничтожено. Утилизация животных будет произведена термической обработкой в специальных ямах.

Помещения фермы будут продизенфицированы и законсервированы на 5-6 месяцев. Карантин распространится в радиусе 5 км от очага заражения. В зону повышенного внимания попадают населенные пункты Федяево, Кильдеево, Харино, Коргуза, Уланово, Р Макулово. Это значит свиньи будут изьяты и утилизированы и в частных хозяйствах.

Согласно решению КЧС, создан оперативный план о проведении мероприятий по профилактике и недопущению дальнейшего распространения АЧС, который безукоснительно выполняется. 
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев