Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В республике

Мобилизованные из Татарстана до сих пор не получили обещанные выплаты

Мобилизованные из Татарстана до сих пор не могут получить обещанные Владимиром Путиным выплаты в 195 тысяч рублей.

Рузаля мобилизовали еще 22 сентября, его уже даже отправили в зону СВО, но денег им всё еще не заплатили. Об этом журналисту 116.RU рассказала его бывшая жена Индира (оба имени изменены по просьбе героев. — Прим. ред.).

У Индиры и Рузаля двое детей 5 и 3 года, но они в разводе. Самому мужчине 31 год, повестку ему принесли прямо домой, через несколько дней его уже привезли в Казань. По распределению он попал на полигон в «Казань Экспо».

— За всё то время, что он был там, на его карту вообще ничего не приходило. Он сказал, что они писали заявление на оформление банковской карты, но никаких выплат туда не поступало. До мобилизации он работал разнорабочим, в последнее время стал индивидуальным предпринимателем. Когда был тут, помогал нам очень хорошо, но я и сама работаю, но зарплата не особо большая, и его помощи нам, конечно, сейчас не хватает, — сказал нам девушка.

С территории «Казань Экспо» в зону СВО Рузаля увезли вторым эшелоном, было это 24 октября. Однако куда именно военные поехали — мужчина не говорит. 

Индира подчеркнула: за то время, что Рузаль был на территории полигона, на карту не пришло ни копейки: ни обещанных зарплат, ни каких-то подъемных. Сейчас она написала заявление на материальную помощь на детей по 20 тысяч рублей, которую обещали выплатить власти Татарстана, но пока ей тоже ничего не пришло.

Источник 116.ru

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев