Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В республике

Минниханов и Хуснуллин оценили ход строительства М12 в Татарстане

Трасса Москва — Нижний Новгород — Казань будет построена гораздо быстрее, чем обычно возводятся подобные объекты, несмотря на все сложности. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в своем Telegram-канале.

«Проект сложнейший, объекты такого уровня строятся по много лет, мы же планируем фактически за 3 года ввести ее», — написал заместитель Премьер-министра России.

Хуснуллин не в первый раз обращает внимание на высокие темпы строительства М12. Ранее он оценил сроки возведения магистрали в три с половиной года и охарактеризовал их как «рекорд», о чем сообщал «Татар-информ».

Кроме того, вице-премьер рассказал, что за сегодняшний день он намерен полностью пролететь над строящейся трассой и провести «совещание по каждому из ее этапов». «<…> работы еще очень много, сегодня обсудим все проблемные моменты», — констатировал он.

В Татарстане выездное совещание уже состоялось, его совместно с вице-премьером провел Президент РТ Рустам Минниханов. Собравшиеся ознакомились с ходом строительства моста через Волгу длиной 3362 метра, по которому пройдет магистраль. Марат Хуснуллин поручил ускорить темпы возведения моста, сообщает пресс-служба руководителя республики.

Сам Президент РТ прокомментировал совещание в своем Telegram-канале следующим образом: «Вместе с Маратом Шакирзяновичем посмотрели строящийся мост через Волгу и обсудили ход строительства трассы М12. Работы на строгом контроле, стоит задача сдать всё в срок!»

Основной ход М12 планируется завершить поэтапно в 2023 году, полностью закончить все работы — в 2024 году. При этом строительство трассы с 2018 года подорожало примерно на 30%. Протяженность магистрали составит 729 километров, из которых 142 придутся на Татарстан.

От Казани трассу по инициативе Президента РФ Владимира Путина предполагается продлить до Екатеринбурга. Она станет частью проекта «Запад — Восток», который соединит Санкт-Петербург, Москву, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Челябинск и Тюмень. Затем предполагается продление транспортного коридора через Омск, Новосибирск, Иркутск, Улан-Удэ и Читу с выходом на Монголию и Китай.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев