Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В республике

Казанские рестораторы опасаются дефицита кадров на фоне частичной мобилизации

Они сообщили, что под критерии мобилизованных попадают в основном повара.

Казанские рестораторы опасаются дефицита кадров на фоне частичной мобилизации. Они сообщили, что под критерии мобилизованных попадают в основном повара, сообщает «КоммерсантЪ».

«В наших предприятиях в большей степени попадают под мобилизацию повара, потому что это люди, которые получили средне-специальное образование и прошли армейскую службу. У них востребованные специальности», — отметила генеральный директор АРИО Галина Шарафутдинова.

Пока персонал продолжает работу, однако директора переживают за то, что будет в дальнейшем. Помимо того, что одних сотрудников могут забрать в зону специальной операции, другие принимают решение уехать. Но это, по словам других рестораторов, небольшой процент людей.

«Число сотрудников может сократиться, поскольку многие люди сейчас уезжают в другие страны. У нас такого нет, но во многих заведениях сотрудники уезжают», — добавил совладелец паба «Дафт Паб», бистро «Артель» и бара Drink Craft Артем Тяжелов. 

Кроме сокращения персонала, выручка заведений после 21 сентября упала почти на 20%. По мнению экспертов, посетителей стало меньше «на фоне ожидания новых санкций». Однако рестораторы надеются, что скоро ситуация стабилизируются и люди снова начнут посещать заведения. 

Источник (tatarstan24.tv)

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев