Казанские рестораторы опасаются дефицита кадров на фоне частичной мобилизации
Они сообщили, что под критерии мобилизованных попадают в основном повара.
Казанские рестораторы опасаются дефицита кадров на фоне частичной мобилизации. Они сообщили, что под критерии мобилизованных попадают в основном повара, сообщает «КоммерсантЪ».
«В наших предприятиях в большей степени попадают под мобилизацию повара, потому что это люди, которые получили средне-специальное образование и прошли армейскую службу. У них востребованные специальности», — отметила генеральный директор АРИО Галина Шарафутдинова.
Пока персонал продолжает работу, однако директора переживают за то, что будет в дальнейшем. Помимо того, что одних сотрудников могут забрать в зону специальной операции, другие принимают решение уехать. Но это, по словам других рестораторов, небольшой процент людей.
«Число сотрудников может сократиться, поскольку многие люди сейчас уезжают в другие страны. У нас такого нет, но во многих заведениях сотрудники уезжают», — добавил совладелец паба «Дафт Паб», бистро «Артель» и бара Drink Craft Артем Тяжелов.
Кроме сокращения персонала, выручка заведений после 21 сентября упала почти на 20%. По мнению экспертов, посетителей стало меньше «на фоне ожидания новых санкций». Однако рестораторы надеются, что скоро ситуация стабилизируются и люди снова начнут посещать заведения.
Источник (tatarstan24.tv)
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести
Нет комментариев