Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В республике

Казанцы рады: на ярмарках хороший выбор

В Казани дали старт осенним сельскохозяйственным ярмаркам, где свою продукцию представили фермеры из Высокогорского района. 35 торговых точек разместились на традиционной площадке проведения – улице Ленинградской. Что пользуется наибольшим спросом у казанцев?

Даже солнце впервые за столько хмурых дней выглянуло в эту субботу, скрасив начало ярмарочного сезона.

Спустя год 35 товаропроизводителей развернули свои прилавки для жителей столицы. Правда, прошлогоднего ажиотажа в этот раз нет.

– Это первая ярмарка. Всегда сначала мало покупателей. Так бывает. Однако мы все равно всю продукцию продали. Наши сельчане привезли почти 70 тонн зерна, 10 тонн картофеля, 2 тонны молока, столько же говядины, 1-1,5 тонны свинины, 300 килограммов меда. Все отличного качества, – подчеркнул начальник производственного отдела управления сельского хозяйства и продовольствия Высокогорского района Рустем Сабиров.

Рекордсмены по спросу – зерно и картофель, заявляют в сельхозуправлении. Хотя в лидерах, конечно, сахар. На следующей ярмарке планируют увеличить его количество вдвое.

– Цены нормальные. Яйца взял за 70 рублей, приобрел муку хорошего качества, – заметил Анвар Сабиров.

5 тонн пшеницы привезло в этот раз хозяйство «Асянь». Большая часть зерна «улетела» с прилавка за два часа.

– Если сравнивать с прошлым годом, то действительно, посещаемость низкая. Но, может быть, стоит учитывать, что это только первая ярмарка. А так все у нас хорошо, – подчеркнула Наталья Гараева.

Но такого успеха, как у «Красной зари» не достиг на этой ярмарке никто. Почти тонну зерна у них выкупил казанец за раз. Хотел забрать все, да габариты машины не позволили уместить больше. У мужчины свое хозяйство, поэтому на ярмарке закупаться ему выгодно.

– Очень приятно, что быстро товар распродали. Сейчас домой едем. Мужчина попросил еще привезти, пообещал «Газель» пригнать. Будем ждать его в следующие выходные. И нам приятно, и ему, – отметил работник хозяйства «Красная заря» Ильгизар Шакиров.

Ярмарки традиционно для казанцев будут проходить до 24 декабря. Торговля организована на 15 площадках, и одна из них высокогорская – на ул. Ленинградской. Впрочем, для своих жителей Высокая Гора тоже планирует проведение ярмарок в ближайшие дни. 

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев