Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В республике

Изменения в порядке технологического присоединения: доступность электросетевой инфраструктуры для объектов малого и среднего бизнеса

С 1 июля 2022 года вступили в силу изменения, касающиеся технологического присоединения (Постановление Правительства РФ от 30.06.2022 №1178). Стоимость мероприятий первого технологического присоединения для физических лиц составляет не менее 3000 рублей за кВт (с 1 июля 2023 года - 4000 рублей, с 1 июля 2025 года – 5000 рублей), также сохраняется льгота для первого технологического присоединения объектов малого и среднего бизнеса – у таких заявителей в стоимости договора учитываются мероприятия только за монтаж прибора учета и подготовку технических условий, что в сумме составляет порядка 150 000 рублей.

Разъяснения по процедуре технологического присоединения были проведены для представителей республиканских СМИ в Приволжских электрических сетях (ПЭС), являющихся лидером среди филиалов АО «Сетевая компания» по объемам подключения к электрическим сетям.

Владелец бизнеса Сергей С., который приобрел земельный участок в Высокогорском районе РТ, намерен построить новые склады. Электричество для старта обустройства будущей «территории для хранения» у него имеется с августа. После поданной им в апреле заявки на технологическое присоединение энергетики провели ряд работ: построили около 200 метров новой воздушной линии и повысили мощность электрооборудования на участке, заменив трансформатор в КТП с 250 до 400 кВА.  Кроме того, в смонтированном на опоре выносном щите учета установлен интеллектуальный прибор учета электроэнергии.

«Стремимся соблюдать нормативные сроки, установленные федеральным законодателем, согласно которым электросетевая компания должна осуществить процедуру технологического присоединения для особой категории заявителей «национального рейтинга» за 43 дня. В этот период входит и согласование земельных работ, и закупка оборудования, и строительство, – поясняет заместитель директора по технологическому присоединению ПЭС Ильназ Разов, подчеркивая, что практика демонстрирует куда более оперативное исполнение компанией (совместно с подрядной организацией «Опора плюс»), заявок от заявителей. 

Подтверждением тому также является исполненный договор на технологическое присоединение будущего магазина, находящегося н. п. Куркачи. «Использовали дизель-генератор, а параллельно ждали подключения к сетям, – рассказывает представитель заказчика Алмаз А., подчеркивая, что его удивила простота подачи заявки на технологическое присоединение: «Быстро и легко: никуда ходить и ничего объяснять не надо – через мобильное приложение автоматизированная программа все приняла, и уже через полтора месяца рядом с нашим будущим магазином поставили опору, на которую повесили умный счетчик». 

В целом же Приволжскими электрическими сетями, в чью зону ответственности входит 8 динамично развивающихся в последние годы пригородных районов Казани, ежегодно исполняется до 45 % договоров на технологическое присоединение всей «Сетевой компании».

Филиал АО «Сетевая компания» Приволжские электрические сети»

Реклама 

 

ТОКЕН КРЕАТИВА:Pb3XmBtzt6DE9s8FztjoK4MUNnB8kADDtgyB1hx

ТОКЕН КРЕАТИВА со ссылкой на сайт заказчика: 

https://gridcom-rt.ru?erid= Pb3XmBtzt6DE9s8FztjoK4MUNnB8kADDtgyB1hx

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев