Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В республике

Итоги цифровизации лесного комплекса: 13 государственных услуг, оказываемых Минлесхозом РТ, переведены в электронный вид

В Республике Татарстан продолжается реализация проекта по переводу государственных услуг, оказываемых Министерством лесного хозяйства Республики Татарстан, в электронный вид.

На сегодняшний день оцифрованы 13 государственных услуг. Среди них – предоставление лесного участка в аренду по результатам аукциона, без проведения торгов, предоставление лесного участка в безвозмездное пользование, постоянное (бессрочное) пользование, экспертиза проекта освоения лесов, заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд граждан, утверждение актов лесопатологического обследования, прием лесных деклараций и отчетов об использовании лесов, отчетов по лесохозяйственным мероприятиям, предоставление выписок из государственного лесного реестра, выдача разрешения на использование земель или земельного участка, которые находятся в государственной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитута, публичного сервитута, согласование проектов лесовосстановления и проектов лесоразведения.

«Три последние услуги были в переведены в электронный вид в этом году. Мы благодарны за помощь Министерству цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан, – говорит первый заместитель министра лесного хозяйства РТ Ильгизар Зарипов. – Реализация данного проекта позволила повысить удовлетворенность граждан государственными услугами и снизить издержки бизнеса при взаимодействии с государством. В ближайшем будущем планируется повысить качество оказываемых государственных услуг и сократить сроки их предоставления».

По его словам, в 2022 году в адрес Министерства лесного хозяйства РТ поступили 10,5 тыс. заявлений на предоставление услуг, из них 7,4 тыс. – через порталы государственных услуг.

Подать заявление на получение услуги можно через Портал государственных услуг Российской Федерации (https://www.gosuslugi.ru) и Портал государственных и муниципальных услуг Республики Татарстан (https://uslugi.tatarstan.ru).

Пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Татарстан

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев