Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В республике

Экологи встали на защиту бобров в Татарстане

В последнее время возросло число жалоб жителей домов на Ноксинском спуске на нашествие бобров.

Государственный комитет РТ по биологическим ресурсам сегодня встал на защиту местных бобров. В последнее время возросло число жалоб на нашествие этих грызунов. Недовольны, к примеру, жители домов на Ноксинском спуске. Но экологи поясняют, что это не бобры пришли к людям, а человек вторгся в ареал их обитания.

«Народ обращается. Говорят, здесь бобры поселились, но они не поселились, они там жили. Просто идет расширение территории городов, населенных пунктов, урбанизация территории происходит. Люди все чаще могут увидеть этих животных», - объясняет нач. управления охраны животного и растительного мира Госкомитета РТ по биоресурсам Ринат Чиспияков.

Популяция этого животного в республике была почти полностью уничтожена, почти сотню лет экологи кропотливо восстанавливали их численность. Сегодня она полностью соответствует норме, которая составляет порядка 15 тысяч особей на всю республику.

Специалисты проверяют каждый сигнал местных жителей. При необходимости экологи аккуратно разбирают плотины и переселяют бобров. Самостоятельно делать это незаконно.

Более того, запруды, несмотря на поваленные деревья, в конечном итоге приносят природе пользу: водоемы очищаются, на место переселяются новые насекомые, птицы и животные.

Источник: tatarstan24.tv

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев