Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В республике

Депутат Госдумы рассказала, что будет представлять из себя единое пособие для семей с детьми

По словам Татьяны Ларионовой, такое пособие будет выплачиваться с беременности будущей мамы и до момента, когда ребенку исполнится 17 лет.

С 1 января 2023 года в России вводится единое пособие для семей с детьми. Его цель – создание в стране эффективной системы поддержки семей с низкими доходами, рассказала депутат Госдумы Татьяна Ларионова.

«Если проанализировать опыт регионов РФ, то пособие на детей от 1 до 3 выплачивалось далеко не везде или было смехотворным – 150-250 рублей в месяц. Что такое 250 рублей для ребенка 1-3 лет? Это раз. Второе – было шесть различных видов помощи, и каждый ли родитель знал, что этот вид помощи есть и может ли он рассчитывать на это пособие? Ответить на этот вопрос положительно я лично тоже не могу», – заявила она в программе «Интервью без галстука», комментируя причину появления новой меры поддержки.

Татьяна Ларионова отметила, что единое пособие будет выплачиваться, начиная с беременности и до момента, когда ребенку исполнится 17 лет. Исходя из того, что пособие будет не единовременным, а постоянным, и что пособие будет связано с доходами, поддержка семьи будет более действенна, считает она. Кроме того, для получения такой выплаты не нужно будет собирать огромное количество бумаг - достаточно обратиться с заявлением в ПФР. 

«Выдаваться универсальное пособие будет в одном месте. Им будет заниматься в основном Пенсионный фонд, нужно будет только обратиться туда с заявлением. Важно, что на 2023 год сохраняются те выплаты, которые осуществляли регионы. Если говорить о Татарстане, то у нас многодетные семьи имеют целый ряд материальных выплат. Все это тоже сохраняется», –подчеркнула также депутат Госдумы.

Источник: tatarstan24.tv

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Оставляйте реакции

0

1

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев