Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В республике

АО «Транснефть – Прикамье» за 9 месяцев 2022 года сэкономило 6,9 млн кВт*ч электроэнергии

«Транснефть - Прикамье» подвело итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности за 9 месяцев 2022 года. За отчетный период сэкономлено 6,9 млн кВт*ч электроэнергии, или 25,9 млн рублей в денежном эквиваленте. Экономия котельно-печного топлива и тепловой энергии за этот период составила 143,7 т.у.т. и 87,7 Гкал, соответственно.

Основной объем экономии достигнут за счет снижения потребления электроэнергии в результате оптимизации технологических режимов транспортировки нефти и нефтепродуктов. Специалистами предприятия проведены работы по замене и среднему ремонту насосных агрегатов и электродвигателей с более высоким КПД, что в комплексе позволило эффективнееиспользовать электроэнергию.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2022-2023 годов на объектах «Транснефть – Прикамье» проведены плановые ремонты 33 котельных и 92 км тепловых сетей. В частности, на нефтеперекачивающей станции «Муслюмово» котельная заменена на новую – блочно-модульную с повышенным коэффициентом полезного действия, обновлено порядка 2 кмтеплотрассы. По результатам реализации только этих мероприятий экономия топливно-энергетических ресурсов в 2022 году составит более 34 тонн условного топлива в год.

В зданиях и сооружениях производственных объектов в зимний период будет применятся режим «дежурного» отопления и настройка автоматических терморегуляторов на нормативную температуру. Указанные меры позволят снизить потребление тепловой энергии за отопительный период до 17% в зависимости от назначения здания, в том числе за счет снижения в выходные и праздничны дни, в ночное время температуры воздуха в помещениях на величину от 5 ºС до 10 ºС по сравнению с нормативными требованиями в зависимости от назначения помещения. 

Реализуемые мероприятия в области энергосбережения позитивно влияют на безопасность окружающей среды. Использование теплоизоляционных материалов с низким коэффициентом теплопроводности позволяет одновременно снизить и расходы на отопление, и выбросы парниковых газов в атмосферу.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев