Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В республике

АО «Транснефть – Прикамье» выполнило плановые ремонты на производственных объектах в трех регионах

АО «Транснефть – Прикамье» завершило плановые ремонты на производственных объектах на территориях Пермского края, Республик Удмуртия и Татарстан.

Специалисты Пермского районного нефтепроводного управления (РНУ) заменили три задвижки на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Мостовая». На линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Пермь» были подключены временные камеры пуска средств очистки и диагностики (КП СОД), а 
также произведена замена отвода с целью проведения внутритрубной диагностики блокировочного нефтепровода ЛПДС «Пермь». 

На НПС «Большая Соснова» Удмуртского РНУ заменена секция технологического трубопровода. С целью снижения вероятности отказов оборудования отремонтировано 7 единиц запорной арматуры.

В зоне ответственности Казанского РНУ специалисты произвели вырезку 2 дефектов на обвязке камеры пуска СОД. Также выполнена вырезка временной ремонтной конструкции на блокировочном трубопроводе НПС «Тиньговатово».

Специалисты Альметьевского РНУ ликвидировали элемент, выступающий внутрь трубопровода и ограничивающий безопасный пропуск внутритрубного инспекционного прибора, а также вантуз на технологическом трубопроводе «НПС-3». 

Мероприятия реализованы в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта с целью модернизации оборудования и обеспечения бесперебойной и безопасной эксплуатации нефтепроводов.

На время проведения ремонтов планово менялся режим работы магистральных нефтепроводов Холмогоры – Клин, Альметьевск – Горький-3, Набережные Челны – Альметьевск. В настоящее время транспортировка нефти возобновлена, нефтепроводы работают в штатном режиме.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев