Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В республике

АО «Транснефть – Прикамье» провело учебно-тренировочные занятия на реке в Пермском крае

АО «Транснефть – Прикамье» провело плановые учебно-тренировочные занятия (УТЗ) по локализации разливов нефти на реке Чусовая в Пермском крае.

Учения проводились с целью отработки первоочередных действий работников Пермскогорайонного нефтепроводного управления (РНУ) к выполнения работ в условиях нештатных ситуаций.

Согласно сценариям произошло аварийное снижение давления ниже допустимого на подводных переходах магистральных нефтепроводов Сургут – Полоцк и Каменный Лог – Пермь через р. Чусовая. Диспетчеры условно остановили транспортировку нефти, оповестили руководителей подразделений и службы безопасности Пермского РНУ, а также контрольные и надзорные организации. Аварийные бригады, оснащенные всем необходимым оборудованием для локализации и ликвидации разливов, в установленные нормативами сроки прибыли к месту условного выхода нефти.

Места «разливов» были ограждены, работники развернули на водных поверхностях рубежи из летних боновых заграждений. «Нефть», собранная с поверхностей воды с помощью нефтесборщиков, была помещена в емкости для временного хранения и дальнейшей утилизации. Одновременно осуществлялся постоянный эколого-аналитический контроль воздуха, почвы и поверхностных вод.

В тренировках приняли участие линейные аварийно-эксплуатационные службы нефтеперекачивающих станций «Мостовая» и линейной производственно-диспетчерской станции «Лысьва» - всего около 60человек. Использовалось 16 единиц транспортных средств и спецтехники, в том числе нефтесборщики общей производительностью 205 куб. м в час.  

Участники УТЗ справились с поставленными задачами. В ходе учений были продемонстрированывысокий уровень готовности персонала к реагированию на нештатные ситуации, оснащенность подразделений современными средствами и оборудованием, позволяющими решать задачи по локализации и ликвидации разливов нефти. По оценке наблюдателей,поставленные задачи в ходе УТЗ были выполненыоперативно и в полном объеме.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев