Высокогорские вести

Высокогорский район

Рус Тат
В республике

36 ЛЕТ ПОЛНОЙ ГОТОВНОСТИ

Все дороги России покорились водителю автомобиля участка технологического транспорта и спецтехники нефтеперекачивающей станции (НПС) «Елизаветинка» Ромашкинского районного нефтепроводного управления (РНУ) АО «Транснефть – Прикамье» Александру Антипову.

Если говорить о его трудовом пути в цифрах, то это 36 лет безупречного водительского стажа в нефтепроводной компании, безупречная эксплуатация 7 единиц спецтехники, наставничество 10 водителей-стажеров. На какую технику ни посади, с любой справится, говорят коллеги. В антиповской ответственности и надежности на станции уверен каждый.

Таких надо беречь

- Она кормилица моя! Кормит меня, а я ухаживаю за ней, смотрю, чтобы никогда не подводила, - любовно рассказывает о своем автомобиле Александр Иванович.

За рулем многоцелевого вездехода оснащенного передвижной насосной установкой, он с 2019 года. До него были ГАЗ-66, автобус, агрегаты на базе КРАЗ, «Урала». С каждым годом автомобили совершенствовались, неизменным оставалось главное – безаварийная и безотказная работа вверенной спецтехники.

Только за последние шесть лет Александр Антипов совершил более 120 длительных выездов в сложных дорожных условиях, принимая непосредственное участие в производстве масштабных работ на магистральных нефтепроводах и нефтепродуктопроводах «Транснефть».

Участок по откачке нефти, на котором трудится Александр Иванович, разновозрастный. Под свое крыло охотно берет молодежь, с первых дней передавая огромный опыт должного отношения к ответственной работе.

- При плановых остановках самое главное освободить трубу от нефти. Нефти не будет - работа пойдет. Антипов с задачей своей всегда справляется. Трудолюбивый – самая важная его черта, мне кажется. В любой момент позвони, он всегда на связи - откликнется, придет на помощь. Таких людей беречь надо, - говорит начальник НПС Александр Мазурин.

- Сам опрятный, и техника у него всегда ухоженная, в исправном состоянии. Любую мелочь пока не устранит, не успокоится. Автомобиль у него всегда в полной боевой готовности – вымыт, исправен, заправлен. Наш Александр Иванович на все сто процентов находится на своем месте! - считает механик участка технологического транспорта и спецтехники НПС Василий Данилов.

Главная цифра

Дома первоклассный водитель - любящий муж, добрый отец и ласковый дедушка. Семейную жизнь с Надеждой Федоровной начинали в бараке, позже переехали в просторный светлый дом, построенный своими руками. В свободное от работы время Александр Иванович балует близких своей стряпней. Больше всего ему удаются плов и шурпа, а внучка Ева обожает дедушкину картошку.

- Есть жена, дети, внуки, дом, работа. Жизнь удалась, я на своем месте. Думаю, не стал бы водителем, в любом случае трудился бы  - линейным трубопроводчиком или сварщиком. Так же наставлял бы молодежь и чувствовал локоть напарника, - говорит Александр Иванович.

Количество «взятых» за 36 лет километров – вот была бы внушительная цифра. Жаль, никак не посчитать. Зато можно смело сказать, что аварий и инцидентов на вверенных Антипову участках работы – ноль.

Читайте нас в Telegram-канале Высокогорские вести

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев