Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • За долги по налогам – к ответу

    В результате принятых мер прокурорского реагирования погашена налоговая задолженность и задолженность по страховым взносам на общую сумму 21 млн. 227 тыс. рублей. Одним из приоритетных направлений прокуратуры Высокогорского района является надзор за исполнением налогового, пенсионного и трудового законодательства. В сентябре 2015 года в прокуратуре состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы...

    В результате принятых мер прокурорского реагирования погашена налоговая задолженность и задолженность по страховым взносам на общую сумму 21 млн. 227 тыс. рублей.

    Одним из приоритетных направлений прокуратуры Высокогорского района является надзор за исполнением налогового, пенсионного и трудового законодательства. В сентябре 2015 года в прокуратуре состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям в указанных сферах. На заседание были приглашены руководители 17 предприятий района, имеющих крупную задолженность по налогам и сборам, в частности генеральный директор ЗАО "Бирюли", ООО "Агрофирма "Высокогорская", ООО "Серп и молот", ООО "Татмелиорация - Агро", ООО "Суксу" и другие.

    Самым крупным должником по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование оказалось ЗАО "Бирюли", задолжавшее 11 млн. рублей. Кроме того, предприятие имело задолженность по налогу на доходы физических лиц в размере 3,5 млн. рублей.

    Задолженность по налогу на доходы физических лиц по 1,3 млн. рублей также имели ООО "Серп и молот" и ООО "Агрофирма "Высокогорская", а ООО "Татмелиорация-Агро" по пенсионным отчислениям в размере 544 тыс. рублей, по налогу на доходы физических лиц- 300 тыс. рублей.

    По результатам заседания межведомственной рабочей группы прокуратура внесла в адрес руководителей предприятий-должников представления об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

    Благодаря вмешательству прокуратуры предприятиями-должниками погашена налоговая задолженность на общую сумму 9 млн. 477 тыс. рублей, по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование -11 млн. 750 тыс. рублей.

    Работа по обеспечению законности в данной сфере продолжается.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: