Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртного наказуемо

    Прокуратурой Высокогорского района утвержден обвинительный акт и направлено в суд уголовное дело, оконченное производством органом дознания МО МВД России "Высокогорский", о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 151 УК РФ , и факту вовлечения несовершеннолетних в систематическое употребление спиртных напитков. Дознанием установлено, что житель деревни Куркачи Высокогорского района Мухаметзянов А.Г....

    Прокуратурой Высокогорского района утвержден обвинительный акт и направлено в суд уголовное дело, оконченное производством органом дознания МО МВД России "Высокогорский", о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 151 УК РФ , и факту вовлечения несовершеннолетних в систематическое употребление спиртных напитков.

    Дознанием установлено, что житель деревни Куркачи Высокогорского района Мухаметзянов А.Г. в мае, октябре и ноябре 2011 года, зная, что житель этой же деревни Г. и житель деревни Тат. Айша Г. являются несовершеннолетними, посягая на их нормальное нравственное психофизическое развитие, путем предоставления алкоголя и уговора употребить его, вовлек их в употребление алкогольных напитков: джин-тоника и пива.

    Следует отметить, что за разовое вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных налитков предусмотрена административная ответственность по ст.6.10 КоАП РФ. При этом ст. 151 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков.

    Санкция части первой указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: