Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В защиту законных прав и интересов граждан

    Высокогорским районным судом Республики Татарстан рассмотрено исковое заявление прокурора Высокогорского района Республики Татарстан к исполнительному комитету Усадского сельского поселения Высокогорского мунципального района РТ об обязании организовать в границах поселения водоснабжение населения и водоотведение. Основанием для обращения в суд прокуратуры района послужили нарушения требований действующего законодательства, выявленные в ходе проверки. В...

    Высокогорским районным судом Республики Татарстан рассмотрено исковое заявление прокурора Высокогорского района Республики Татарстан к исполнительному комитету Усадского сельского поселения Высокогорского мунципального района РТ об обязании организовать в границах поселения водоснабжение населения и водоотведение.

    Основанием для обращения в суд прокуратуры района послужили нарушения требований действующего законодательства, выявленные в ходе проверки.

    В ходе проведенной проверки было установлено, что на территории пос. Тимофеевка Высокогорского района РТ, расположенного на территории Усадского сельского поселения, не организовано надлежащее водоснабжение населения. Фактически водоснабжение населения с перебоями осуществлялось филиалом ОАО «Татспиртпром» - Усадский спиртзавод с состоящей у него на балансе водозаборной скважины. Между тем, Усадский спиртзавод не является организацией жилищно-коммунального комплекса и в его обязанности не входит водоснабжение населения пос. Тимофеевка.

    В соответствии с п.4 ч.1 ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения в числе прочих отнесены организация в границах поселения водоснабжения населения, водоотведения.

    Однако данные требования закона исполнительным комитетом Усадского сельского поселения Высокогорского района РТ должным образом не исполнялись.

    Высокогорским районным судом РТ исковые требования прокурора района удовлетворены в полном объеме. По решению суда исполнительный комитет Усадского сельского поселения обязан организовать в поселке Тимофеевка Усадского сельского поселения водоснабжение населения и водоотведение.

    Решение суда еще не вступило в законную силу.

    Р. Шаймарданов, помощник прокурора Высокогорского района, юрист третьего класса

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: