Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В защиту прав предпринимателей

    Прокуратура Высокогорского района провела проверку исполнения требований законодательства в сфере организации торговой деятельности. В соответствии с Федеральным законом "Об основах регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" схема размещения нестационарных торговых объектов разрабатывается и утверждается органом местного самоуправления, определенным в соответствии с уставом муниципального образования, в порядке, установленном уполномоченным органом исполнительной...

    Прокуратура Высокогорского района провела проверку исполнения требований законодательства в сфере организации торговой деятельности.

    В соответствии с Федеральным законом "Об основах регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" схема размещения нестационарных торговых объектов разрабатывается и утверждается органом местного самоуправления, определенным в соответствии с уставом муниципального образования, в порядке, установленном уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ.

    Установлено, что в нарушение требований вышеуказанного законодательства в Высокогорском сельском поселении не принят нормативный правовой акт, утверждающий схему размещения нестационарных торговых объектов.

    Аналогичные нарушения законодательства были выявлены при проверке еще 10 сельских поселений.

    Неисполнение сельскими поселениями полномочий по решению вышеуказанных вопросов местного значения нарушает права юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и граждан, осуществляющих торговую деятельность на территории соответствующих сельских поселений.

    По итогам проверки прокуратура в районный суд направила 11 исковых заявлений о признании незаконным бездействия исполнительных комитетов вышеуказанных поселений, выразившегося в непринятии правового акта, утверждающего схему размещения нестационарных торговых объектов, и обязании разработать и принять правовой акт, утверждающий схему размещения нестационарных торговых объектов.

    Указанные акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения в суде.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: