Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В ЗАЩИТУ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ

    Прокуратурой Высокогорского района РТ проведена проверка исполнения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства Товариществом собственников жилья "Чернышевское" (далее по тексту ТСЖ "Чернышевское") при установке контейнеров для сбора бытовых отходов и мусора. В ходе проверки установлено, что ТСЖ "Чернышевское" является организацией по обслуживанию жилищного фонда, на обслуживании находится всего 11 многоквартирных домов, распаложенных...

    Прокуратурой Высокогорского района РТ проведена проверка исполнения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства Товариществом собственников жилья "Чернышевское" (далее по тексту ТСЖ "Чернышевское") при установке контейнеров для сбора бытовых отходов и мусора.
    В ходе проверки установлено, что ТСЖ "Чернышевское" является организацией по обслуживанию жилищного фонда, на обслуживании находится всего 11 многоквартирных домов, распаложенных по ул.Садовая и ул. Центральная с.Чернышевка Высокогорского муниципального района РТ. В ТСЖ "Чернышевское" на участках местности, расположенных на расстоянии 30 метров в направлении к востоку от дома №7 по улице Центральная и на расстоянии 30 метров в направлении к западу от дома №1 по улице Центральная села Чернышевка Высокогорского муниципального района РТ, имеются площадки, на которых находятся контейнеры для сбора бытовых отходов и мусора.
    Установлено, что указанные контейнерные площадки бетонного либо асфальтового покрытия не имеют. Вокруг площадок ограждений также не имеется. Тем самым допущено нарушение требований 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях".
    На основании п.8.2.5 СанПиН 2.1.2.2645-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях", для установки контейнеров должна быть оборудована специальная площадка с бетонным или асфальтовым покрытием, ограниченная бордюром и зелеными насаждениями (кустарниками) по периметру и имеющая подъездной путь для автотранспорта.
    Ненадлежащее выполнение возложенных законом обязанностей должностными лицами ТСЖ "Чернышевское" приводит к значительному ухудшению санитарно-эпидемиологической обстановки на территории муниципального образования "Чернышевское сельское поселение Высокогорского муниципального района РТ", негативно влияет на состояние природной среды.
    По результатам проверки прокуратурой Высокогорского района РТ в суд направлено исковое заявление к ТСЖ "Чернышевское" с требованием устранить выявленные в ходе проверки нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.
    Принятый акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: