Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В Высокогорском районе 38-летний мужчина осуждён за покушение на убийство

    Прокуратура Высокогорского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 38-летнего жителя села Чирша Высокогорского района. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, пп. «а», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью).

    В суде установлено, что вечером 1 июля 2018 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в доме животноводов в селе Чирша, на почве ревности сожительницы к ее знакомому попытался нанести последнего удар лопатой по голове. Находившийся рядом другой мужчина пресек действия нападавшего. Однако злоумышленник на этом не успокоился. Облив сожительницу и её приятеля растворителем, он поджег женщину и скрылся. С ожогами тела потерпевшая была госпитализирована в районную больницу. Свою вину подсудимый не признал. С учетом мнения государственного обвинения, суд приговорил виновного к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

    Источник: https://prokrt.ru/info/novosti-prokuratur/17411/
    © Прокуратура Республики Татарстан

    В суде установлено, что вечером 1 июля 2018 года подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в доме животноводов в селе Чирша, на почве ревности сожительницы к ее знакомому попытался нанести последнего удар лопатой по голове. Находившийся рядом другой мужчина пресек действия нападавшего. Однако злоумышленник на этом не успокоился. Облив сожительницу и её приятеля растворителем, он поджег женщину и скрылся.

    С ожогами тела потерпевшая была госпитализирована в районную больницу. Свою вину подсудимый не признал.

    С учетом мнения государственного обвинения, суд приговорил виновного к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

    Приговор в законную силу не вступил.

    Источник: https://prokrt.ru/info/novosti-prokuratur/17411/
    © Прокуратура Республики Татарстан

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: