Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Когда решение суда не исполняется

    Высокогорским районным судом РТ рассмотрено представление начальника УИИ №16 ФБУ МРУИИ №7 УФСИН России по РТ подполковника внутренней службы А.Д.Шарипова в отношении М.М.Хабирова о замене последнему неотбытой части наказания в виде исправительных работ реальным лишением свободы. ранее он осужден судом по ст.ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ (кража,...


    Высокогорским районным судом РТ рассмотрено представление начальника УИИ №16 ФБУ МРУИИ №7 УФСИН России по РТ подполковника внутренней службы А.Д.Шарипова в отношении М.М.Хабирова о замене последнему неотбытой части наказания в виде исправительных работ реальным лишением свободы. ранее он осужден судом по ст.ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину), 325 ч. 2 УК РФ (похищение у гражданина паспорта или другого важного личного документа) на основании ст. 69 ч. 2 УК РФ к 1 году 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства.
    Основанием для обращения в суд начальником уголовно-исполнительной инспекции послужило злостное уклонение от исполнения Хабировым назначенных судом обязанностей, а именно: после постановки на учет в инспекции М.М.Хабиров на работу не ходил, злоупотреблял спиртными напитками, периодически не являлся в инспекцию на регистрацию, чем нарушал порядок отбывания наказания.
    Кроме того, начальник уголовно-исполнительной инспекции согласно ст. 46 ч. 2 Уголовно-исполнительного кодекса РФ пять раз письменно предупреждал осужденного о возможности замены ему неотбытой части наказания в виде исправительных работ реальным лишением свободы, однако М.М.Хабиров должных выводов не сделал.
    В ходе судебного заседания злостное уклонение от возложенных на него судом обязанностей было полностью установлено. В связи с чем постановлением Высокогорского районного суда от 27.10.2011 неотбытая часть наказания в виде исправительных работ в отношении Хабирова заменена реальным лишением свободы на срок 3 месяца 8 дней с отбыванием наказания в колонии-поселении.
    Решение в законную силу не вступило.
    P. Гусамов, помощник прокурора Высокогорского района

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: