Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • В поддержку многодетных семей

    По Закону РТ от 18 ноября 2011 г. N90-3PT «О внесении изменений в Земельный кодекс Республики Татарстан» многодетным семьям выделят земельные участки в собственность. Кабинет Министров наделен полномочиями по принятию решений о передаче земельных участков из собственности Республики Татарстан в муниципальную собственность. В собственность муниципальных образований могут безвозмездно передаваться земли,...

    По Закону РТ от 18 ноября 2011 г. N90-3PT «О внесении изменений в Земельный кодекс Республики Татарстан» многодетным семьям выделят земельные участки в собственность.

    Кабинет Министров наделен полномочиями по принятию решений о передаче земельных участков из собственности Республики Татарстан в муниципальную собственность.

    В собственность муниципальных образований могут безвозмездно передаваться земли, находящиеся в государственной собственности, в том числе за пределами границ муниципальных образований, для обеспечения их развития, а также в целях предоставления земельных участков гражданам бесплатно.

    Земельные участки из земель, находящихся в муниципальной собственности, а также из земель, государственная собственность на которые не разграничена, предоставляются (передаются) бесплатно гражданам, постоянно проживающим на территории республики, имеющим трех и более детей, не достигших восемнадцатилетнего возраста.

    Таким гражданам земельные участки предоставляются без торгов и предварительного согласования мест размещения объектов для осуществления индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения личного подсобного хозяйства (приусадебный земельный участок), садоводства или огородничества - площадью от 0,06 га до 0,20 га; в собственности которых находится жилой дом, расположенный на ранее предоставленном земельном участке, - в размерах ранее предоставленных земельных участков, но не более 0,20 га.

    Регламентирован порядок бесплатного предоставления (передачи) земельных участков в собственность гражданам, имеющим трех и более детей. Земельные участки предоставляются гражданам и детям в общую долевую собственность в равных долях.

    Такие граждане могут однократно реализовать свое право на предоставление им земельного участка.

    Нормы предоставления земельных участков в соответствии с указанными предельными (максимальными и минимальными) размерами земельных участков определяются органами местного самоуправления.

    Закон вступает в силу через 30 дней после дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, которые вступают в силу со дня официального опубликования.

    Ф. Гайфуллин, прокурор Высокогорского района, старший советник юстиции

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: