Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Терроризму, экстремизму скажем "нет"

    Вопросы борьбы с терроризмом и экстремизмом в настоящее время приобрели актуальность. Происходит это все из-за того, что участились факты совершения террористических актов, увеличилось количество экстремистки настроенных лиц, которые желают причинить вред людям своими противоправными действиями. Долг каждого - предпринимать меры для недопущения проявлений террористической и экстремистской деятельности. При выявлении каких-либо...

    Вопросы борьбы с терроризмом и экстремизмом в настоящее время приобрели актуальность. Происходит это все из-за того, что участились факты совершения террористических актов, увеличилось количество экстремистки настроенных лиц, которые желают причинить вред людям своими противоправными действиями.

    Долг каждого - предпринимать меры для недопущения проявлений террористической и экстремистской деятельности. При выявлении каких-либо фактов, свидетельствующих о противоправных действиях, необходимо незамедлительно сообщать в правоохранительные органы с целью пресечения преступлений. При обнаружении каких-либо подозрительных предметов самостоятельные меры не предпринимать, включенные приборы (телефон, компьютер, др.) не трогать, электричество, газ не включать, выйти из помещения и отойти на безопасное расстояние, произвести перекличку лиц, находившихся в здании, затем незамедлительно сообщить в правоохранительные органы возможными средствами оповещения.

    Кроме того, необходимо занимать принципиальную позицию, не поддаваться проявлениям экстремистского характера, которые нацелены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации; возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни; пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии; пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой; публичные призывы к осуществлению указанных деяний либо массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения; организация и подготовка указанных деяний, а также подстрекательство к их осуществлению и другие действия, предусмотренные ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности".

    Прокуратурой района в данном направлении также проводится определенная работа. В данном направлении за 2011 год проведено 8 проверок по исполнению законодательства в сфере противодействия терроризму и экстремизму, по результатам которых принято 82 меры прокурорского реагирования, направлены в различные органы представления об устранении нарушений закона.

    И. Гарифуллин, заместитель прокурора Высокогорского района

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: