Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Снег на крышах опасен!

    Прокуратурой Высокогорского района в рамках осуществления надзора за исполнением федерального законодательства проведена проверка исполнения требований жилищного, санитарно-эпидемиологического законодательства, а также Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда управляющими организациями района. В соответствии с требованиями жилищного законодательства управляющая организация обязана обеспечивать надлежащее санитарное и...

    Прокуратурой Высокогорского района в рамках осуществления надзора за исполнением федерального законодательства проведена проверка исполнения требований жилищного, санитарно-эпидемиологического законодательства, а также Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда управляющими организациями района.

    В соответствии с требованиями жилищного законодательства управляющая организация обязана обеспечивать надлежащее санитарное и техническое состояние общего имущества в многоквартирном доме.

    Согласно п.4.6.1.23. Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, удаление наледей и сосулек производится по мере необходимости. Крышу с наружным водоотводом необходимо периодически очищать от снега (не допускается накопление слоем более 30 см; при оттепелях снег следует сбрасывать при меньшей толщине).

    Пунктом 3.6.14 Правил установлено, что накопившийся на крышах снег должен по мере необходимости сбрасываться на землю и перемещаться в прилотковую полосу, а на широких тротуарах формироваться в валы.

    Выполнение указанных пунктов Правил должно осуществляться жилищно-эксплуатационной организацией на обслуживаемой ею территории.

    Однако в ходе проверки установлено, что не всеми управляющими организациями района должным образом соблюдаются указанные требования. Крыши ряда домов несвоевременно очищаются от снега, наледей и сосулек, в результате чего накопился снег слоем более 30 сантиметров.

    По результатам проверки прокуратурой района на имя руководителей управляющих организаций внесены представления с требованием об устранении и недопущении впредь указанных в представлении нарушений действующего законодательства и привлечении ответственных должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Указанные акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

    P. Гусамов, помощник прокурора Высокогорского района

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: