Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Сбыт наркотиков сурово карается законом

    Прокуратура Высокогорского района Республики Татарстан поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего Ирека Зиннурова и 26-летнего Салавата Сиразева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, п. "г" ч.4 ст.228 и ч.3 ст.30 п. "г" ч.4 ст.228 Уголовного Кодекса Российской Федерации соответственно (приготовлении и покушении на сбыт...

    Прокуратура Высокогорского района Республики Татарстан поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего Ирека Зиннурова и 26-летнего Салавата Сиразева. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30, п. "г" ч.4 ст.228 и ч.3 ст.30 п. "г" ч.4 ст.228 Уголовного Кодекса Российской Федерации соответственно (приготовлении и покушении на сбыт наркотиков в крупном размере).

    Судом установлено, что неустановленное лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, согласно преступному сговору, из известных ему источников незаконно приобретало оптовые партии синтетических наркотических средств, которые расфасовывало в удобные для сбыта свертки и помещало в потайные места, исключающие их случайное визуальное обнаружение для последующей передачи Сиразеву, возложив на него обязанности достижения договоренности с покупателями, аккумулирование получаемых от покупателей денежных средств в платежной системе "Киви" с их последующим зачислением на указанные ему счета, часть из которых неустановленное лицо выплачивало Сиразеву в качестве вознаграждения.

    В свою очередь Сиразев для успешного осуществления преступной деятельности в апреле 2015 года вступил в преступный сговор с Зиннуровым, возложив на него обязанности получения от Сиразева из потайных мест наркотических средств, их дальнейшее расфасовывание в удобные для сбыта свертки и последующую их закладку в потайные места. Связь между указанными лицами производилась через сеть "Интернет".

    Так, в апреле 2015 года Сиразев, получив от неустановленного лица 21,23 грамма наркотического средства, покушался на сбыт данного наркотического средства. Однако 15.04.2015 Зиннуров после получения по указанию Сиразева из потайного места части указанного наркотического средства весом 19,27 граммов был задержан на территории Высокогорского района РТ на трассе М7 на 809 км сотрудниками УФСКН РФ по РТ. Остальная часть наркотического средства весом 1,96 грамма была изъята у Сиразева 20 апреля 2015 года при проведении проверочной закупки сотрудниками УФСКН РФ по РТ. Тем самым, Сиразев покушался на сбыт наркотического средства весом 21,23 грамма, то есть в крупном размере, а Зиннуров совершил приготовление к сбыту наркотических средств весом 19,27 граммов.
    Обвиняемые свою вину признали полностью.

    Суд приговорил Сиразева к 8 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, а Зиннурова к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

    Приговор в законную силу не вступил.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: