Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Регистрация в "резиновых домах" незаконна

    Иностранные граждане будут сняты с регистрационного учета по месту жительства по исковым заявлениям прокурора района в связи допущенными нарушениями миграционного законодательства. Прокуратурой района была проведена проверка соблюдения требований миграционного законодательства в местах массовой регистрации иностранных граждан. В ходе проверки установлено, что в двухэтажном жилом доме № 29 по улице Отрадная...

    Иностранные граждане будут сняты с регистрационного учета по месту жительства по исковым заявлениям прокурора района в связи допущенными нарушениями миграционного законодательства.

    Прокуратурой района была проведена проверка соблюдения требований миграционного законодательства в местах массовой регистрации иностранных граждан. В ходе проверки установлено, что в двухэтажном жилом доме № 29 по улице Отрадная с.Высокая Гора Высокогорского муниципального района Республики Татарстан, по инициативе собственника дома Закировой Г.Р. зарегистрировано 35 иностранных граждан, которые фактически по данному адресу всего лишь были зарегистрированы но не проживали.

    Основанием для обращения в Высокогорский районный суд РТ прокурору района послужило то, что зарегистрированные по указанному адресу иностранные граждане фактически там не проживали, договоренности между собственником дома и зарегистрированными иностранными гражданами о том, что они по этому адресу будут проживать, не было.

    Более того, кроме иностранных граждан по указанному адресу поставлено на регистрационный учет 62 гражданина Российской Федерации, в том числе собственники дома в количестве 5 человек. В доме 29 по ул.Отрадная с.Высокая Гора Высокогорского района РТ было зарегистрированы 102 лица. Проживание в указанном доме одновременно всех зарегистрированных лиц не возможно, так как не позволяет площадь дома и условия в нем, на одного зарегистрированного лица предоставляемая площадь составляло 0,92 кв.м.

    Местом жительства является жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежития, гостиница-приют, дом для одиноких престарелых и другие), а так же иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо иных основаниях, предусмотренных законодательством РФ (ст.20 Гражданского кодекса РФ).

    Регистрационный учет устанавливается в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданами своих прав и свобод, а также исполнения ими обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом.

    Фактически не проживание иностранных граждан по месту регистрации нарушает интересы Российской Федерации и неопределенного круга лиц, так как препятствует обеспечению возможности привлечения и к ответственности, принуждения к исполнению обязательств, установленных законом либо договором, создает иные препятствия в реализации третьими лицами их законных прав и интересов.

    С учетом всех обстоятельств дела Высокогорским районным судом РТ по результатам рассмотрения исковые заявления прокурора района к иностранным гражданам, не проживающим по адресу регистрации, удовлетворены. После вступления принятых судом решений в законную силу иностранные граждане будут сняты с регистрационного учета.

    В настоящее время прокуратурой района решается вопрос о привлечении к предусмотренной законом ответственности собственника "резинового дома".

    Фото с сайта vsenews.com

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: