Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Ратмир Шайдуллин: "В столь непростое экономическое время необходимо быть бдительнее"

    С рабочим визитом наш район посетил начальник Управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры РТ Ратмир Шайдуллин. В зале заседаний администрации района он провел совещание с руководителями правоохранительных и контролирующих органов, начальниками отделов, главами сельских поселений. В работе совещания также приняли участие прокурор Высокогорского района, руководитель исполкома и другие...

    С рабочим визитом наш район посетил начальник Управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры РТ Ратмир Шайдуллин.

    В зале заседаний администрации района он провел совещание с руководителями правоохранительных и контролирующих органов, начальниками отделов, главами сельских поселений. В работе совещания также приняли участие прокурор Высокогорского района, руководитель исполкома и другие ответственные лица.

    Главным вопросом на совещании стало состояние законности на территории Высокогорского муниципального района. Начальник Управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры РТ рассказал об исполнении законодательства в сфере использования и распоряжения муниципальной собственностью, о соблюдении законодательства, обеспечивающего защиту прав предпринимателей и выплате заработной платы, о противодействии коррупции, о соблюдении налогового законодательства и взаимодействия с Федеральной службой судебных приставов, о целевом и своевременном использовании субсидий, об эффективных механизмах проведения торгов.

    Особое внимание соответствующих служб Ратмир Шайдуллин обратил на необходимость активизации работы по земельному контролю.
    -Земля - это источник дохода муниципалитета, подчеркнул он. - Контроль же за землями - эффективный инструмент вовлечения земель в хозяйственный оборот, предотвращения их нецелевого использования.

    В выступлении Ратмира Шайдуллина речь зашла и о росте в стране кредитных кооперативов, представляющих собой не что иное, как "финансовую пирамиду" - с обещаниями высоких процентов по вкладам и, как следствие, исчезновением самой конторы с деньгами вкладчиков.

    - Поэтому сейчас, в столь непростое экономическое время, необходимо быть более бдительнее, граждан должна настораживать чрезмерная уступчивость новоявленных кредитных контор, - отметил Ратмир Шайдуллин.

    В этот же день начальник Управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры РТ провел совещание с коллективом прокуратуры района. В ходе встречи были определены приоритетные направления и задачи на перспективу.

    После совещания Ратмир Шайдуллин провел личный прием граждан.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: