Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • РАСХОДЫ ТОЖЕ ПОД КОНТРОЛЕМ

    Федеральный Закон от 3 декабря 2012 г. № 231-Ф3 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального Закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам". Расширяется перечень оснований для увольнения. Поправки связаны с принятием Закона о контроле...

    Федеральный Закон от 3 декабря 2012 г. № 231-Ф3 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального Закона "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам".
    Расширяется перечень оснований для увольнения.
    Поправки связаны с принятием Закона о контроле за расходами лиц, замещающих определенные должности, их супругов и несовершеннолетних детей.
    Речь идет о гражданах, замещающих государственные и муниципальные должности, о членах Совета директоров Банка России, о государственных и муниципальных служащих, о сотрудниках госкорпораций, ПФР, ФСС РФ, ФФОМС и так далее. Названный закон обязывает их отчитываться о расходах по каждой сделке по приобретению недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций). Это нужно сделать, если затраты превышают общий доход данного лица и его супруги (супруга) за 3 предшествующих года. Также необходима информация об источниках получения средств, потраченных на указанные цели. В связи с этим в законодательстве закрепляется обязанность соответствующих граждан подавать сведения не только о доходах, но и о расходах.
    Предусмотрено дополнительное основание, при котором трудовой договор расторгается по инициативе работодателя. Речь идет о непринятии работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является. О непредставлении или подаче неполных или недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в случаях, предусмотренных законами, актами Президента РФ и Правительства РФ. Все это касается ситуаций, когда такие действия дают повод для утраты доверия со стороны работодателя.
    Непредставление или подача неполных или недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера влечет освобождение от должности, увольнение с государственной или муниципальной службы. Закрепляется обязанность организаций разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.
    Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2013 года, кроме поправок к НК РФ. Они вступают в силу по истечении 1 месяца со дня официального опубликования данного закона.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: