Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Приняты меры в защиту законных прав граждан

    Прокуратурой Высокогорского района Республики Татарстан проведена проверка соблюдения исполнительными комитетами сельских поселений Высокогорского муниципального района РТ требований противопожарного законодательства, законодательства о безопасности дорожного движения в части очищения от снега внутрипоселковых дорог общего пользования. По результатам проведенной проверки установлена ненадлежащая очистка внутрипоселковых дорог общего пользования от снега в текущий зимний период...

    Прокуратурой Высокогорского района Республики Татарстан проведена проверка соблюдения исполнительными комитетами сельских поселений Высокогорского муниципального района РТ требований противопожарного законодательства, законодательства о безопасности дорожного движения в части очищения от снега внутрипоселковых дорог общего пользования.

    По результатам проведенной проверки установлена ненадлежащая очистка внутрипоселковых дорог общего пользования от снега в текущий зимний период исполнительными комитетами Чернышевского, Суксинского и Большековалинского сельских поселений Высокогорского муниципального района РТ. Так, по улицам Озерная и Клубная деревни Чувашли, расположенным в границе муниципального образования "Большековалинское сельское поселение Высокогорского муниципального района РТ", по улице Юбилейная деревни Шушары, расположенной в границе муниципального образования "Чернышевское сельское поселение Высокогорского муниципального района РТ", а также по улицам Алиша и Зеленая деревни Малый Рясь, расположенным в границе муниципального образования "Суксинское сельское поселение Высокогорского муниципального района РТ" в результате ненадлежащей очистки от снега отсутствует проезд для автотранспортных средств. По указанным улицам проложены тропинки самими пешеходами.

    В результате отсутствия надлежащей очистки от снега вышеперечисленные улицы являются непроходимыми как для автомобильного транспорта в целом, так и для специальной техники, в частности автомашин «скорой медицинской помощи», пожаротушения, органов внутренних дел. Тем самым, под угрозу ставятся жизнь, здоровье и имущество граждан, охраняемые законом интересы общества и государства.

    По результатам поверки прокуратурой Высокогорского района РТ в Высокогорский суд РТ направлены исковые заявления к исполнительным комитетам вышеперечисленных сельских поселений о возложении обязанности по надлежащему содержанию автомобильных дорог местного значения.

    Принятые акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: