Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ ВОДИТЕЛЕМ ПОВЛЕКЛО ГИБЕЛЬ ПЕШЕХОДА

    В текущем году в районе наблюдается рост преступлений, связанных с нарушением водителями правил дорожного движения, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть пострадавших. Так, за 9 месяцев 2012 года в районе зарегистрировано 19 таких преступлений. Основными причинами их совершения явилось несоблюдение водителями скоростного режима, управление транспортом в нетрезвом состоянии и...

    В текущем году в районе наблюдается рост преступлений, связанных с нарушением водителями правил дорожного движения, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть пострадавших.
    Так, за 9 месяцев 2012 года в районе зарегистрировано 19 таких преступлений. Основными причинами их совершения явилось несоблюдение водителями скоростного режима, управление транспортом в нетрезвом состоянии и иные грубые нарушения правил дорожного движения.
    Прокуратурой района в конце сентября текущего года было утверждено обвинительное заключение и направлено в суд для рассмотрения по существу очередное уголовное дело, оконченное производством органом предварительного следствия МО МВД России "Высокогорский", о совершении преступления, предусмотренного ст.264 ч.З УК РФ по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего смерть человека.
    Как следует из материалов уголовного дела, житель Высокогорского района С. 08.08.2012 года около 22 часов 30 минут управляя легковой автомашиной ВАЗ-2106, двигаясь по улице Советской станции Высокая Гора, нарушив п. 10.1 Правил дорожного движения РФ (далее ПДД РФ), не учитывая дорожные и погодные условия, в частности, плохую видимость, не выбрал безопасную скорость движения, вследствие чего не справился с рулевым управлением и в нарушение п. 9.9. ПДД РФ выехал на обочину, где совершил наезд на пешехода Габдрахманову А.И., которая в результате полученных во время наезда автомашины телесных повреждений скончалась в Высокогорской ЦРБ.
    В ходе предварительного следствия обвиняемый С. вину свою в совершении вышеуказанного преступления признал, в отношении него была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
    За совершение данного преступления, согласно санкции статьи 264 ч. З УК РФ, предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: