Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • Пресечены нарушения жилищного законодательства

    Прокуратурой Высокогорского района РТ в целях предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций, обрушений крыш зданий и защиты населения от снежных и ледовых сходов с крыш проведена проверка исполнения требований жилищного, санитарно-эпидемиологического законодательства, а также Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда. Проверка проводилась на территории...

    Прокуратурой Высокогорского района РТ в целях предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций, обрушений крыш зданий и защиты населения от снежных и ледовых сходов с крыш проведена проверка исполнения требований жилищного, санитарно-эпидемиологического законодательства, а также Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда.

    Проверка проводилась на территории Бирюлинского сельского поселения Высокогорского муниципального района РТ.

    В ходе осмотра многоквартирных жилых домов в пос. Бирюлинского зверосовхоза установлено, что ТСЖ "Бирюлинское" не должным образом соблюдаются вышеуказанные требования.

    Крыши ряда домов несвоевременно очищаются от снега, наледей и сосулек. Кроме того, на фасадах ряда многоквартирных домов отсутствуют указатели наименования улицы и номера дома, в местах, доступных для посетителей и жильцов многоквартирных домов, информация об органах местного самоуправления и экстренных оперативных службах не вывешена.

    Наличие слоя снега и льда на крышах представляет собой угрозу для жизни и здоровья неопределенного круга лиц, портит внешний вид здания, а также разрушает кровлю.

    Отсутствие информации об органах местного самоуправления и экстренных оперативных службах нарушает права неопределенного круга лиц на возможность своевременного получения информации об адресах и телефонах таких служб при возникновении чрезвычайных и других неотложных ситуаций. Также отсутствие на фасадах многоквартирных домов указателей наименования улицы и номера дома может создать препятствие на своевременный доступ соответствующих служб, в частности, скорой медицинской помощи.

    По результатам проверки прокуратурой района в Высокогорский районный суд РТ направлено 11 исковых заявлений с требованием об устранении нарушений законодательства при эксплуатации жилищного фонда.

    Указанные акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: