Высокогорские вести
  • Рус Тат
  • ПРЕСЕЧЕНЫ НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА О БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

    Прокуратурой Высокогорского района РТ совместно с отделом ГИБДД МО МВД России "Высокогорский" проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения. В соответствии с постановлением Правительства РФ "О реализации Закона РФ "О психиатрической помощи и гарантиях при ее оказании" от 28.04.1993 №377 больные наркоманией допускаются к управлению транспортным средством при наличии...

    Прокуратурой Высокогорского района РТ совместно с отделом ГИБДД МО МВД России "Высокогорский" проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.
    В соответствии с постановлением Правительства РФ "О реализации Закона РФ "О психиатрической помощи и гарантиях при ее оказании" от 28.04.1993 №377 больные наркоманией допускаются к управлению транспортным средством при наличии стройкой ремиссии в течение не менее трех лет.
    В соответствии с ч.1 ст.28 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" установлено, что ухудшение здоровья водителя, препятствующее безопасному управлению транспортными средствами, подтвержденное медицинским заключением, является основанием прекращения действия права на управление транспортными средствами.
    Управление транспортными средствами лицами, являющимся больными наркоманией, создает реальную угрозу возникновения дорожно-транспортных происшествий, причинения вреда здоровью граждан, либо причинения иного имущественного ущерба, чем могут быть нарушены как права и законные интересы граждан, так и интересы общества и государства.
    Проведенной проверкой установлено, что житель Высокогорского района РТ П. имеет право на управление транспортными средствами, утвержденное соответствующим водительским удостоверением. В то же время он состоит на диспансерном учете в ГАУЗ "Высокогорская ЦРБ" с диагнозом "синдром зависимости, вызванный употреблением опиоидов".
    По результатам проверки прокуратурой района в Высокогорский районный суд РТ направлено исковое заявление о прекращении действия права данного гражданина на управление транспортным средством в связи с ухудшением здоровья, которое препятствует безопасному управлению транспортным средством.
    Указанный акт прокурорского реагирования находится на стадии рассмотрения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: